Box Bedak Custom- Berkualitas- Percetakankemasan

kemasan donat
Kemasan Donat – Percetakan Kemasan
September 14, 2021
Box minuman herbal
Kemasan Minuman Herbal
September 28, 2021
Show all

Box Bedak Custom- Berkualitas- Percetakankemasan

Box Kosmetik

Pasti pernah dong lihat bedak padat tanpa box ?? Kesannya pasti kurang meyakinkan, entah mergukan keamanan nya hingga keasliannya.  Kaum wanita tentunya lebih memilih “nambah dikit” tapi pengemasannya oke dan aman daripada yang polosan. Apalagi, kalau pakai box bedak yang memiliki informasi yang lengkap dan warnanya kekinian.

Jadi box bedak itu tak hanya mempercantik produk, namun juga bisa digunakan untuk meningkatkan branding.  Fungsi kemasan kini tak hanya pemanis sebuah bedak, tapi juga membuat kepercayaan pelanggan meningkat.  Namun, jangan asal pakai kemasan, pakailah yang custom, bisa didesain dengan sesuka hati.

Kenapa?? Karena hal pertama yang terlihat mata adalah tampilan luar, jika dari luar saja sudah tampak menarik, pastinya keputusan untuk membeli akan lebih besar. Sebelum membuat kemasan bedak, sebaiknya ukur dulu produk yang akan dibungkus. Berikut ini ada beberapa contoh ukuran box bedak yang sering dipakai oleh pebisnis kosmetik:

3,7 x 2,8 x 3,6 cm
5.7 x 5.7 x 3.5
7.5 x 3.3 x 7.5

Oleh karena itu, jika kamu memiliki bisnis bedak atau kosmetik, harus banget pakai box kertas custom biar kredibilitas meningkat. Biasanya, hal-hal yang harus dicantumkan dalam kemasan produk kosmetik antara lain: 

  • Komposisi

Bedak biasanya dipakai setiap hari, oleh karena itu setiap orang yang akan membeli pasti melihat komposisinya apa aja. Apalagi jika kulitnya berjerawat dan sensitive, pasti akan mempertimbangkan kandungan apa saja yang ada didalamnya.  Hal ini untuk mencegah iritasi yang mungkin akan terjadi pada kulit. Box Bedak

  • Warna Bedak

Nah, bagi wanita, ini wajib banget dicantumkan, karena biasanya kalau milih bedak pasti disesuaikan dengan warna kulit.  Kemudian, warna bedak juga akan mempengaruhi hasil make up, oleh karena itu sangat penting dicantumkan color.

  • Expired Date

Bedak biasanya ada batas masa pakainya, seperti makanan atau produk lainnya. Maka dari itu, tanggal kadaluwarsa perlu disertakan dalam kemasan bedak. Pastinya jika sudah expired akan berbahaya jika terus digunakan, apalagi bagi yang mempunyai kulit sensitif. 

  • Nama Brand dan Negara Produsen

Kalo ini wajib banget deh ya, nggak perlu ditanyakan lagi. Tentunya, ini tak hanya untuk meningkatkan kepercayaan, tapi juga agar produk mu semakin dikenal. 

  • Nomor Batch

Pada umumnya penomoran batch dibuat spesifik. Nomor batch berupa nomor atau huruf, atau bisa juga kombinasi keduanya yang mengidentifikasi riwayat pembuatan batch secara lengkap. 

  • Ukuran, Isi dan Netto

Beberapa hal diatas biasanya diletakkan ditulis ditempat yang mudah dilihat atau bagian depan kemasan agar mudah terbaca. Semuanya itu harus sesuai dengan norifikasi atau produknya.

Itulah beberapa hal yang harus dicantumkan dalam box bedak atau kosmetik lainnya.  Masih ada banyak hal yang perlu dicantumkan, izin BPOM juga penting banget ditaruh dalam kemasan. Bahkan, ada beberapa produsen besar yang menggunakan brosur tambahan untuk menjelaskan produknya. 

Tertarik bikin kemasan bedak custom?? Bisa loh yaa pesan di percetakankemasan.com. Mau konsultasi atau pesan bisa langsung menghubungi kita melalui: 0812-3189-5758 atau bisa melalui email ke percetakankemasan@gmail.com.

Sharing is Caring
Percetakan Kemasan
Percetakan Kemasan
PercetakanKemasan.com adalah percetakan yang fokus memproduksi Kemasan dengan bahan Kertas, Banyak jenis kemasan yang sudah kami produksi secara custom, saatnya sekarang anda membuat kemasan custom di PercetakanKemasan.com. Dan Follow kami di Instagram: @percetakankemasan

Comments are closed.