Fitur di Instagram yang Mendukung Digital Marketing

Paper Lunch Box Eco
Paper Lunch Box Eco Kualitas Super, Yuk Upgrade Sekarang!
April 16, 2022
Kantong Kertas Mie Kakap
Kantong Kertas Mie Kakap- Percetakankemasan.com
April 29, 2022
Show all

Fitur di Instagram yang Mendukung Digital Marketing

Fitur di Instagram

Media sosial kini nggak cuma sebatas tempat untuk bersua dengan sahabat, tapi kini sudah berubah menjadi tempat jualan atau marketing yang cukup efektif. Kalau yang eksis sampai saat ini dan banyak penggunanya adalah instagram.  Tahu nggak sih, kenapa aplikasi ini banyak digemari oleh pengguna dan pebisnis?? Soalnya fitur di instagram mendukung digital marketing. It’s why banyak dijadikan sebagai media buat mempromosikan produk. Penasaran apa aja fitur-fitur dari sosial media satu ini?? Mimin bakal ulas dibawah ini: 

  • Ads dalam bentuk stories

Fitur pertama yang paling sering digunakan dan bisa dipakai untuk beriklan adalah stories. Bahkan, kamu bisa membuat konten yang menjual dengan menambah video gif, sticker hingga video boomerang. Kemudian, buat meningkatkan engagement, perlu nih bikin konten yang tak hanya bagus, namun juga menarik.

  • Siaran langsung (Live)

Melalui instagram live ini, kamu bisa melakukan siaran langsung membahas tentang bisnis, mereview produk yang dijual secara detail hingga melakukan sesi tanya jawab secara langsung. Fitur ini tak hanya meningkatkan loyalitas, namun juga kredeibilitas bisnis dimata konsumen.

Fitur di Instagram

  • Hashtag

Dengan menggunakan tagar atau hashtag yang sedang populer, jangkauan akan semakin luas dan pelanggan pun bakal lebih mudah menemukan produk yang mereka inginkan dengan lebih cepat. Oleh karena itu, buat yang mau promosi dalam aplikasi satu ini, wajib banget pakai taggar yang sedang viral atau populer.

  • Insight 

Khusus yang menggunakan instagram bisnis, kamu bisa nih melihat performa bisnis kamu setiap harinya melalui insight. Mulai dari kunjungan profil, berapa orang yang tertarik terhadap konten atau produk yang kamu unggah. Hal ini bermanfaat sebagai alat untuk mengevaluasi bisnis kamu. Apakah perlu dilakukan perbaikan, pengembangan atau perlu dihentikan.

Nah, itu beberapa Fitur di Instagram yang Mendukung Digital Marketing, tak hanya membuat makin populer, tetapi juga meningkatkan penjualan.  Soalnya, semakin banyak yang tertarik dengan produk yang kamu tawarkan, tentu saja keputusan pembelian juga semakin besar. 

Selanjutnya, sebagai penunjang konten yang kamu posting, kudu pakai kemasan custom nih, biar makin menarik dan estetik. Packaging nya jangan lupa pesan di percetakankemasan.com. Disini, kamu bisa cetak dus chicken, box brownies, box kue kering, box corrugated, box pizza, box nasi goreng, lunch box, box batik, box donat, box hampers, box catering dan masih banyak lagi.  Yuk, langsung aja hubungi kita melalui nomor: 0812-3189-5758

 

Sharing is Caring
Percetakan Kemasan
Percetakan Kemasan
PercetakanKemasan.com adalah percetakan yang fokus memproduksi Kemasan dengan bahan Kertas, Banyak jenis kemasan yang sudah kami produksi secara custom, saatnya sekarang anda membuat kemasan custom di PercetakanKemasan.com. Dan Follow kami di Instagram: @percetakankemasan

Comments are closed.