5 Keuntungan Memiliki Diferensiasi Produk Bagi Usaha

Cara Mengatasi Pelanggan
Cara Mengatasi Pelanggan yang Kecewa, Ampuh Banget!
November 28, 2022
Cara Menghasilkan Uang
Cara Menghasilkan Uang dari Lahan Sempit
December 15, 2022
Show all

5 Keuntungan Memiliki Diferensiasi Produk Bagi Usaha

Keuntungan Memiliki Diferensiasi

Kemasan Jogja – Menjalankan bisnis tak cukup hanya mengandalkan produk berkualitas dan pelayanan yang maksimal aja, namun ada berbagai faktor pendukung lainnya loh. Salah satunya dalah menerapkan diferensiasi produk. Apa sih diferensiasi?? Pernah denger nggak?? Diferensiasi atau pembeda ini merupakan sebuah cara untuk membuat produk mu berbeda dengan produk sejenis, entah itu milik kompetitor maupun produkmu sendiri. Diferensiasi ini tak hanya membuat produk berbeda dengan yang lain, namun juga bikin tambah unik dan memiliki ciri khas tersendiri. Tak hanya itu, kamu juga bisa memperoleh 5 keuntungan memiliki diferensiasi produk lainnya loh, apa aja ?? Simak yuk dibawah ini:

  1. Membuat konsumen lebih mengingat brand produk

Ternyata dengan menerapkan diferensiasi produk, bisa membuat pelanggan mengingat brand mu.  Pembeda produk ini bisa diterapkan melalui logo, warna kemasan, desain kemasan dan lain-lain. Dengan point of interest pada sebuah produk, bisa menjadi ciri khas sekaligus pembeda dengan produk lainnya.

2. Meningkatkan penjualan produk

Penerapan diferensiasi memiliki dampak pada semakin kompetitif nya produk di pasar. Jika produk semakin bersaing, maka kesemppatan untuk meningkatkan branding akan tambah besar. Nah, jika kesadaran akan merek di benak konsumen, pastinya akan memunculkan keinginan untuk membeli. Hal ini tentunya akan meningkatkan penjualan produk.

3. Menciptakan brand loyalty

Tak hanya membuat konsumen lebih mengingat suatu produk, namun dengan diferensiasi ini juga bisa menciptakan brand loyalty. Produk yang unik dan berbeda dengan yang lainnya,bisa membuat konsumen kembali menggunakan atau membeli produkmu. 

4. Bisa bersaing tanpa perlu menurunkan harga 

Rata-rata pelaku usaha saat ini menurunkan harga dengan mengurangi kualitas hingga mengganti ukurannya. Nah, biar kamu tak perlu melakukan hal diatas, kamu bisa nih menggunakan strategi diferensiasi.

5. Menciptakan product image

Diferensiasi ternyata juga bisa menciptakan product image, hal ini bisa dilakukan dengan memberikan keunikan atau pembeda, bisa diterapkan pada produk maupun kemasannya.

Sekian, itu 5 Keuntungan Memiliki Diferensiasi Produk Bagi Usaha, yaitu sebagai pengingat, meningkatkan penjualan, menciptakan brand loyalty, alat untuk bersaing hingga menciptakan product image.  Oiya, kalau mau melakukan diferensiasi melalui kemasan, jangan lupa pesan packaging nya di percetakankemasan.com. Buat informasi dan pemesanan, langsung hubungi  nomor: 0812-3189-5758  atau mau order via shopee, tokopedia atau yang lainnya, bisa KLIK tombol dibawah ini:

pesan kemasan

Sharing is Caring
Percetakan Kemasan
Percetakan Kemasan
PercetakanKemasan.com adalah percetakan yang fokus memproduksi Kemasan dengan bahan Kertas, Banyak jenis kemasan yang sudah kami produksi secara custom, saatnya sekarang anda membuat kemasan custom di PercetakanKemasan.com. Dan Follow kami di Instagram: @percetakankemasan

Comments are closed.