Kemasan Unik Bikin Bisnis Makin Menarik

percetakan kemasan
Percetakan Kemasan dan Yogyakartas Satu Divisi
August 21, 2021
kemasan kraft
Kemasan Kraft Paper
August 31, 2021
Show all

Kemasan Unik Bikin Bisnis Makin Menarik

kemasan

Tahu nggak sih? Pelanggan akan semakin tertarik dengan sebuah barang jika memiliki kemasan yang menarik. Karenanya, banyak perusahaan raksasa yang selalu rajin berinovasi dalam kemasan maupun produk.

Salah satu sumber kepuasan konsumen adalah dari kualitas suatu barang, entah itu rasanya, bahan atau komposisinya. Namun, yang pertama tertangkap oleh mata tetap pembungkusnya. Bisa saja produk yang kamu jual bermutu tinggi, namun kemasanmu biasa aja, pembeli pasti akan berpikir dua kali untuk membelinya. Berikut ini beberapa jenis packaging yang bakalan bikin bisnis mu makin menarik dan eye catching

  • Biofoam

Packaging makanan satu ini banyak digunakan oleh pelaku bisnis yang bergerak dibidang makanan, salah satunya catering. Penggunaan biofoam sebagai kemasan pengganti styrofoam dan saat ini sudah banyak digunakan oleh masyarakat. Kemasan ini berbahan baku alami, sehingga dapat diperbahrui dan terurai secara alami.

kemasan

  • Dus Karton 

Kemasan ini banyak digunakan untuk mengemas makanan, namun yang tidak memiliki kandungan air terlalu banyak, karena berbahan dasar kertas. Biasanya dus karton digunakan untuk mengemas fast food seperti, chicken, kentang goreng, pisang goreng atau berbagai camilan kekinian. Kelebihan dari jenis packaging ini adalah bisa di cetak dengan desain sesuai keingin. Jadi, jika kamu ingin melakukan promosi, bisa menggunakan wadah jenis ini.

  • Storage Container

Storage container atau food container memiliki berbagai ukuran, jadi dapat disesuaikan dengan makanan yang akan dikemas. Biasanya yang memakai  bungkus semacam ini adalah salad buah, bubur, manisan dan lain-lain. Kelebihan nya adalah bisa digunakan kembali, tahan air, namun harganya lebih mahal dibandingkan dengan jenis lain. 

  • Kantong Kertas

Pasti udah pada nggak asing lagi dengan packaging makanan satu ini. Apalagi buat para pecinta makanan siap saji, udah hafal banget yakan? Biasanya kantong kertas digunakan oleh restoran fast food untuk menu yang dibawa pulang. Kemasan jenis ini bisa dibilang terjangkau, namun hanya cocok untuk mengemas makanan kering seprti: kentang goreng, roti, burger dan beragam cemilan kering lainnya. Bisnimu bakalan semakin menarik dan eye catching dengan kantong ini. Apalagi kalau buatnya di percetakankemasan.com. Mau tanya-tanya atau pemesanan bisa menghubungi kita melalui nomor 0819-1402-7888 atau 0816-677-618.

Sharing is Caring
Percetakan Kemasan
Percetakan Kemasan
PercetakanKemasan.com adalah percetakan yang fokus memproduksi Kemasan dengan bahan Kertas, Banyak jenis kemasan yang sudah kami produksi secara custom, saatnya sekarang anda membuat kemasan custom di PercetakanKemasan.com. Dan Follow kami di Instagram: @percetakankemasan

Comments are closed.