5 Jenis Kertas untuk Bungkus Roti

Tips Mengatasi Impulsive Buying
Tips Mengatasi Impulsive Buying, Terapkan Yuk!
May 20, 2022
Cara Memaksimalkan Search Engine Marketing
Cara Memaksimalkan Search Engine Marketing
June 9, 2022
Show all

5 Jenis Kertas untuk Bungkus Roti

kemasan Roti

Pengen bikin kemasan buat roti tapi  bingung mau pilih bahan yang seperti apa?? Nah, biar nggak salah pilih dan bingung menentukananya, mimin percetakankemasan.com bakalan kasih tahu kamu 5 jenis kertas untuk bungkus roti. Apalagi, bungkus roti bukan hanya sekedar melindungi, tetapi juga bisa dijadikan sebagai media untuk meningkatkan branding. Oleh karena itu,  pemilihan material yang tepat akan menunjang tampilan dan branding yang lebih tokcer. Berikut ini beberapa jenis kertas yang bisa kamu jadikan pilihan, simak yuk: 

  • Kertas grease proof 

Jenis material ini diproduksi khusus buat makanan, sehingga food grade alias aman jika bersentuhan dengan makanan.  Selain itu, juga tahan minyak, jadi cocok banget nih buat aneka produk bakery. Kemudian, buat ketebalannya pun bisa disesuaikan dengan kebutuhan, tersedia kertas grease proof dengan gramasi 32gram hingga 50 gram. Fungsi utama dari kertas ini adalah bisa digunakan untuk membungkus makanan, produk fashion, obat-obatan, hijab dan masih banyak lagi. Umumnya digunakan untuk membuat wrapping paper hingga kantong kertas makanan.kemasan Roti

  • Kertas Kraft

Kalau kertas yang satu ini pasti udah sering menjumpainya, bukan?? Kraft ini adalah jenis kertas daur ulang, sehingga memiliki warna coklat dan tekstur kasar. Kelebihan dari bahan ini adalah tidak mudah sobek, elastis dan warna coklatnya memberikan kesan classic.

  • Duplex

Merupakan salah satu jenis kertas karton yang mempunyai dua sisi dengan warna berbeda. Satu sisi memiliki warna putih dan sisi lainnya berwarna abu-abu. Sama seperti kraft, kertas ini juga terbuat dari kertas daur ulang yang dilapisi dengan white liner. Proses itulah yang membuat kedua sisinya memiliki warna yang berbeda.

  • Ivory 

Sama seperti kertas duplex, ivory ini memiliki dua sisi yang memiliki warna berbeda. Satu sisi memiliki warna putih dengan tekstur licin dan sisi lainnya abu-abu. Biasanya, digunakan untuk membuat kemasan obat, kosmetik, bakery, teh, kopi dan masih banyak lainnya.

  • Kertas karton brief card

Material ini juga cocok banget nih buat dijadikan sebagai packaging roti, entah itu dibuat kemasan atau tas kertas.Tak hanya sebagai bungkus roti aja, kertas karton brief card (BC) ini juga sering digunakan untu keperluan cetak stopmap, tas kertas, box makanan dan masih banyak lagi.

Baiklah,  itulah 5 Jenis Kertas untuk Bungkus Roti yang bisa kamu jadikan pilihan saat akan mencetak kemasan atau kemasan roti custom di percetakankemasan.com.  Udah ad apilihan?? Yuk segera aja pesan box makanan atau packaging cake buat bisnis kamu di percetakankemasan.com melalui nomor: 0812-3189-5758

 

Sharing is Caring
Percetakan Kemasan
Percetakan Kemasan
PercetakanKemasan.com adalah percetakan yang fokus memproduksi Kemasan dengan bahan Kertas, Banyak jenis kemasan yang sudah kami produksi secara custom, saatnya sekarang anda membuat kemasan custom di PercetakanKemasan.com. Dan Follow kami di Instagram: @percetakankemasan

Comments are closed.